500 ore di lezione, più tanti approfondimenti dei migliori chef del mondo.
25 crediti formativi rilasciati da poter utilizzare su uno dei nostri corsi di laurea.
Uno stage garantito presso uno dei ristoranti stellati dello chef Heinz Beck.
Costruirai insieme ad Heinz Beck un percorso personalizzato e individualizzato.
In considerazione delle misure restrittive adottate a causa del COVID-19, ai soggetti esercenti l'attività di cuoco professionista presso alberghi e ristoranti, sia come lavoratore dipendente sia come lavoratore autonomo in possesso di partita IVA, anche nei casi in cui non siano in possesso del codice ATECO 5.2.2.1.0, spetta un credito d'imposta fino al 40 per cento del costo per le spese per l'acquisto di beni strumentali durevoli ovvero per la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale, strettamente funzionali all'esercizio dell\’attività, sostenute tra il 1° gennaio 2021 e il 30 giugno 2021. Per maggiori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 721212 o il numero 3756285909 oppure inoltrare una mail a orientamento@campusprincipedinapoli.it.
Direttore del Corso
Il corso online in Ristorazione di successo esperienze e competenze vuole trasferire i principali strumenti utili a chi opera nel settore, per migliorare i processi interni e per una maggiore efficienza gestionale e per ambire ad un riconoscimento di alta qualità nel mondo della ristorazione, sotto la direzione dello chef stellatoHeinz Beck.
È un percorso di alta formazione che sviluppa eccellenti competenze necessarie alle esigenze dei professionisti del food e della ristorazione attraverso un legame sempre più forte tra la conoscenza e la lavorazione delle materie prime, la sfera creativa e le conoscenze di carattere economico, organizzativo e manageriale.
Moduli | Argomenti |
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Dall'idea al piatto: raccontare il cibo | Progettazione di un piatto |
Food design | |
Food Photography | |
Storytelling del piatto | |
Cultura culinaria e nutrizionismo: l'importanza di conoscere il cibo. |
Dieta Modulare |
Nutrizione e Allergie | |
La Carne: carni bianche, rosse e volatili | |
Ortaggi, Legumi e Cereali | |
Fondi, Brodi e Salse | |
Pesce, Crostacei e Molluschi | |
Stagionalità | |
Erbe Spontanee e Spezie | |
Tecniche di cottura | |
Le Cucine Alternative | |
Le Cucine nel Mondo | |
Pasticceria moderna | Pasticceria: le creme |
Masse Montate | |
Cioccolato | |
Dessert al piatto | |
Restaurant Management | Il Mestiere di Sala e la sua evoluzione nel tempo |
Merceologia: caffè e the con i relativi servizi | |
Mise en place del Ristorante | |
Il Cliente | |
Galateo a tavola: dalla cena informale agli eventi | |
Costi della ristorazione | |
Food Cost | |
Team Building e Leadership | |
Marketing della ristorazione | Menu Engineering |
Menu Pricing | |
Gestione del magazzino | |
Marketing della ristorazione | |
Economia Circolare applicata ai piatti |
Offerta Formativa
Ristorazione di Successo, Esperienze e Competenze
Gastronomia,
Ospitalità e Territori
Scienze
Economiche
Scienze
Turistiche